研究生招生网

博士招生
位置: 首页 > 博士招生 > 直博生 > 正文
直博生

深圳大学电子与信息工程学院2021年“直博生”招生工作实施细则

发表于: 2020-09-30 09:12 点击:



为适应学校高水平大学建设需要,进一步探索和完善博士选拔机制,根据教育部有关文件精神深圳大学2021直博生招生工作实施方案要求制定细则。

招生专业及拟招人数

招收“直博生”的专业为我信息通信工程专业,专业代码081000招生人数不超过6人。

招生方式

详细内容参照深圳大学2021直博生招生工作实施方案

申请条件

须同时满足深圳大学2021直博生招生工作实施方案各项要求

、选拔流程

(一)个人申

1、提交材料。

详细材料清单,参照深圳大学2021直博生招生工作实施方案申请者须于1010之前(以邮戳为准)使用EMS邮寄或顺丰快递以下材料至以下地址,同时发送邮件告知。

材料邮寄地址:深圳市南海大道深圳大学粤海校区汇星楼1509联系人:黄老师,联系电话:26732053联系邮箱:information@szu.edu.cn邮件标题:直博生+申请人姓名+快递公司+运单号。

相关文件模板下载地址https://yz.szu.edu.cn/info/1061/11603.htm

2、网上报名。申请者应根据《深圳大学2021年接收推荐免试攻读研究生章程》规定的申请程序,1012日-10月25日期间在中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”填报招收直博生专业的志愿。此外拟录取者还应按当年度博士《招生章程》中规定的时间履行博士生网上报名手续。

(二)学科点资格审查

学院在收到申请者的材料后,组织不少于3人对照报考条件进行申请资格审查,并将审查结果对社会公示。

(三)学科初审,确定考核名单

学院组成学科专家组根据学科所制定的相关实施细则,对申请者的材料进行认真审查,并对申请者的科研创新能力进行初步评价,进行筛选。学科点结合申请者所报考导师的意向,按一定的差额复试比例,确定进入复试(面试)考核阶段的申请者名单。拟进入面试考核阶段申请者名单学院网站进行公示

(四)学科考核

学科点组织专家进行面试考核,具体形式时间、地点提前通知考生,并对外公布,考核具体要求如下:

1.考核内容包括外语水平专业素质研究潜力专业笔试四部分,重点考核申请者科研创新能力和是否具备本一级学科博士生培养的潜能和素质等。此外,还对申请者的思想政治、心理、道德品质等综合素质进行考核。

2.考核过程中,每位申请者需展示个人简介、学习成绩、课题研究、科研成果、拟攻读博士学位期间的研究计划等。招生导师可补充介绍相关情况,但在讨论打分时须回避。

3.考核过程要规范面试时间不少于20分钟,要有现场记录成绩和评语。考核过程全程录像备查,研究生院/纪委认为必要时可派人旁听。

4.2020年10月17日前学科点根据考核成绩从高到低排序向学校提交拟录取名单,并上报相关材料到研招办

 (五)学校研究生招生工作领导小组审核

详细内容参照深圳大学2021直博生招生工作实施方案

监督机制其他说明

详细内容参照深圳大学2021直博生招生工作实施方案

深圳大学电子信息工程学院

  2020930


上一条:深圳大学建筑学2021年“直博生”招生工作实施细则

下一条:深圳大学微纳光电子学研究院2021年“直博生”招生工作实施细则

关闭


邮箱:szuyz@szu.edu.cn

地址:深圳大学粤海校区汇元楼435室

邮编:518060

研究生招生电话:0755-26536177

研究生档案馆:0755-26558494

全日制本科招生:0755-26536235
版权所有:深圳大学研究生院

深圳大学官微号

研究生招生官方微信号